2017年证券市场《市场基本法律法规》章节试题(2)

来源:互联网
更新时间:2017/1/23 6:18:48
责任编辑:王亮
字体:

第二章

一、单项选择题

1.关于我国证券经纪业务,下面表述(  )是不正确的。

A.证券公司不垫付资金

B.证券公司不赚差价

C.证券公司可为委托人融券

D.证券公司只收取一定的佣金作为业务收入

答案:C

2.如果(  )没有根据委托合同限定的证券种类、数量、价格、期限执行,委托人可拒绝接受,并有权要求赔偿。

A.证券代理商 B.受托人

C.委托人 D.证券交易

答案:B

3.目前我国用途最广、数量最多的一种通用型证券账户是(  )。

A.A股账户 B.债券账户

C.基金账户 D.期货账户

答案:A

4.境内投资者开立B股资金账户,凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转入本人欲委托买卖B股的证券公司的(  ),然后凭本人有效身份证明和本进账凭证到该证券公司开立B股资金账户。

A.资金账户   B.B股保证金账户

C.B股资金账户 D.活期存款账户

答案:B

5.(  )是股份公司以股东所持有的股份数为认购权按一定比例向股东配售该公司新发行的股票。

A.股份公司配股 B.优先送股

C.发放认股证 D.增持股份

答案:A

6.对于社会公众股的投资者来说,目前两个证券交易所上市公司现金红利发放日距股权登记日的天数(  )。

A.看上市公司情况而定 B.一样

C.不一样 D.根据投资者的情况而定

答案:C

7.委托买卖证券能否成交和盈亏的关键是委托证券的(  )。

A.数量 B.品种

C.证券账号 D.价格

答案:D

8.根据有关规定,从2002年4月1 日起,上市公司披露定期报告、临时公告的例行停牌时间改为(  )。

A.自上午开市起停牌半个交易小时

B.自上午开市起停牌45分钟的交易时间

C.自上午开市起停牌1个交易小时

D.自上午开市起停牌1个半交易小时

答案:C

9.深圳证券交易所技术性停牌或临时停市期间继续接受申报,在恢复交易时对已接受的申报实行(  )。

A.集合竞价 B.撮合方式定价

C.连续竞价 D.交易所定价

答案:A

10.当日(T日)转换的公司股票可在T+1日卖出,但非交易过户的可转债在过户的(  )交易日方可进行转股申报。

A.T+3 B.T+2

C.当天 D.下一个

答案:D

点击图片看大图学网 www.xue163.com

(责任编辑:)

4页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
www.xue163.com true /3961/39613131.html report 2317 2017年证券市场《市场基本法律法规》章节试题(2),第二章一、单项选择题1.关于我国证券经纪业务,下面表述()是不正确的。A.证券公司不垫付资金B.证券公司不赚差价C.证券公司可为委托人融券D.证券公司只收取一定的佣金作为业务收入答案:C2.如果()没有根据委托合同限定的证券种类、数量、价格、期限执行...
最近关注
首页推荐
热门图片
最新添加资讯
24小时热门资讯
精彩资讯
精彩推荐
热点推荐
真视界
精彩图片
社区精粹
关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2016 Xue163.com All Rights Reserved. 学网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号
荐闻 | 学网头条知识问答 | 装修 | 作业 | 荐闻 | 学网头条精彩微信 | 新闻中心 | 软件教室 | 设计大全 | 网络相关 | 英语学习 | 开发编程 | 考试中心 | 参考范文 | 管理文库 | 营销中心 | 站长之家 | IT信息中心 | 商学院 | 数码大全 | 硬件DIY | 企业服务 | 网吧在线 | 问吧 | 百科 | 硬件知识 | 本网视点 | 文库 | 手机 | 平板 | 汽车 | 游戏 | 家电 | 精彩摄影 | 时尚科技 | 现代家居 | IT女人 | 经验 | 每日新闻 | 健康养生 | 图书馆 | 猎奇 | 精彩看点 | 图库 | 新闻中心 | 软件教室 | 设计大全 | 网络相关 | 英语学习 | 开发编程 | 考试中心 | 参考范文 | 管理文库 | 营销中心 | 站长之家 | IT信息中心 | 商学院 | 数码大全 | 硬件DIY | 企业服务 | 网吧在线 | 问吧 | 百科 | 硬件知识 | 本网视点 | 文库 | 手机 | 平板 | 汽车 | 游戏 | 家电 | 精彩摄影 | 时尚科技 | 现代家居 | IT女人 | 经验 | 每日新闻 | 健康养生 | 图书馆 | 精彩微信 | 猎奇 | 精彩看点 | 图库编程 方案 信息windows方案windows answer文档机构教育文档问答中心IT编程数码信息解决方案信息中心IT科技